1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирожки жареные из теста на картофельном отваре

07 мая 2015, 12:48
Пирожки жареные из теста на картофельном отваре.
Пирожки жареные из теста на картофельном отваре.
1,5 часа

Ингредиенты

мука 500 гр
картофельный отвар 250 гр
свежие дрожжи 20 гр
сахар 1 ст.л
майонез 1 ст.л с горкой
растительное масло 60 мл

Приготовление

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустила дрожжи и сахар. Затянула пленочкой и убрала в теплое место до появления пузырьков (~ 15-30 мин).
   В мисочке развела до однородности майонез и оставшийся отвар (теплый). Влила в готовую опару. Постепенно ввела половину муки, перемешала, добавила 40 мл растительного масла, перемешала. Снова постепенно вводила муку и в конце замеса добавила оставшееся масло. Хорошо вымесить! Тесто должно получиться мягусенькое и не липнувшее к рукам. Из подготовленных 500 г муки, у меня ушло ровно 420.
Емкость с тестом затянула пленочкой и оставила в теплом месте для подъема.
    Подошедшее тесто слегка обмяла, разделила на 15 частей ~ по 50 г, скатала в шарики, накрыла пленочкой и оставила до увеличения в объеме в 2 раза. После сформировала пирожки, накрыла пленочкой и оставила на расстойку.
     Пирожки обжарила на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.Готовые пирожки выкладывала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!    
     P.S.: ради интереса 5 пирожков испекла в духовке разогретой до 180 гр., при этом верх смазав яйцом.Тоже получилось вкусненько.
     По поводу соли? Отвар был соленым и я по совету автора не стала больше добавлять, но в готовом виде все таки поняла,что надо было при замесе соли чуток добавить. Но, это только мое мнение! Так что решать уже вам самим.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов