4
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирожное "Каллы"

10 марта 2013, 12:48
Пирожное "Каллы". Пирожное "Каллы".
Пирожное "Каллы".
40 минут

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 3 стакана
яйцо 5-6 шт
яйцо 2 шт (в крем)
молоко 2 стакана
сливочное масло 200 гр
ванилин 1 пакетик

Приготовление

1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара и 5-6 яиц смешать. Тесто должно получиться жидковатым, как на бисквит. Выкладываем чайной ложечкой на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем несколько минут в духовке при 180 градусах, пока край не зармянится. Не давая лепешечкам остыть сщипываем один край - у нас получается цветок Каллы.

Готовим заварной крем: молоко (1,5 стакана) и 1 стакан сахара вскипятить. Пока молоко греется в отдельной миске смешать миксером 2 яйца, 0,5 стакана молока и 2 столовых ложки муки. Когда молоко вскипит - вливаем яично-молочную смесь и мешаем до закипания. Снимаем с огня, ставим остыть. Когда крем совсем остынет, добавляем в него 200 гр. масла, ванилин и взбиваем.

В серединку каждого пирожного кладем крем. Пирожное готово.

Порция дана двойная! У меня большая семья и они разлетелись за 15 минут...

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов