1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирожное "Неженка"

Автор: Ольга Набер
30 августа 2015, 12:55
Пирожное "Неженка".
Пирожное "Неженка".
1 час

Ингредиенты

яйцо 5 шт
сахар 1 стакан
сахар для крема 2 ст.л
мука 240 гр
разрыхлитель 1 пакетик
ванильный сахар 8 гр
коньяк 50 мл
сливочное масло 250 гр
сгущенка 1 банка

Приготовление

Тесто: 5 яиц (больших), 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя с горкой, 1 пакетик ванильного сахара.

Сироп: 1,5 стакана тёплой воды, 50 мл коньяка (или рома, ликёра), 2 ст. л. сахара.

Крем: 250 гр сливочного масла +1 банка сгущёного молока - взбить до однородной белой массы.

Взбить хорошо яйца с сахаром и ванилькой миксером 5-7 минут. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой. Вылить тесто на противень, застелен. бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, около 15 минут, до светло-коричневого цвета. Охладить.
Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4-5 см круглые заготовки. Наливаем в тарелку немного сиропа и, как губку, напитываем бисквитную заготовку с двух сторон. После чего между ладонями отжимаем лишний сироп. Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и увеличатся в размере. Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав их по середине кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Обмазать кремом бока всех бисквитов, обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить. Я добавила ещё молотых орехов).Остатками крема смазать верхушки, после чего обсыпать крошкой. Я бока обсыпала обжаренными орешками. Верх украсила кремом, кусочками тёмного шоколада и затем полила растопленным белым шоколадом.
Можно испечь два бисквита и в один добавить какао, а потом склеивать две разные половинки- для обсыпки остатки бисквита можно смешать с молотыми орехами и натёртым шоколадом.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов