1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирожное "Нежное" с грушево-сметанным кремом

Пирожное "Нежное" с грушево-сметанным кремом.
Пирожное "Нежное" с грушево-сметанным кремом.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

прямоугольная форма 35 на 28 см 

Тесто: 

яйца - 2 шт;

сгущенное молоко н/в - 1 бан.;

кефир - 2 ст.л;

мука - 240 г;

сода - 0,5 ч.л.;

растительное масло - для смазки; 

Крем: 

сметана - 200 г;

груши - 350 г;

сахар - 4 ст.л;

ванильный сахар - 10 г. 

Приготовление: 

Яйца слегка взбить венчиком со сгущенным молоком и кефиром. Муку  перемешать с содой. Обе смеси соединить и перемешать быстро. В форму положить  бумагу для выпечки и смазать. Вылить тесто  и поставить в разогретую духовку  до 175 гр. Выпекать около 30 мин. 

Дать остыть коржу  10 мин. И теперь самое важное - необходимо обязательно тонко срезать ножом весь верх коржа, обрезать краешки  коржа чтобы крем равномерно пропитал его, а также эти обрезки и верх пойдут на посыпку.

Крем готовится  просто. Очищаю не сочные, а кашеобразные груши от кожуры и семечек, измельчая их в пюре блендером. Добавляю сметану, сахар и ванильный сахар. Снова взбиваю блендером. Поливаю кремом корж, посыпая сверху крошкой, полученной от обрезков верхнего слоя. 

Оставляю пропитаться на несколько часов и режу на кусочки. Вот и все - вкусные, нежные и довольно сытные бисквитные пирожные готовы.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов