1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пирожное с кокосовой стружкой и ананасами

Автор: Ольга Набер
26 августа 2015, 13:15
Пирожное с кокосовой стружкой и ананасами.
Пирожное с кокосовой стружкой и ананасами.
1 час

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 20 гр
разрыхлитель 10 гр
мука 2 стакана
ананас консервированный 580 гр
сливки 35% 500 гр
сахарная пудра 100 гр
кокосовая стружка для обвалки
сливочное масло 100 гр
грецкие орехи 1 стакан

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто. Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем
миксером. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем. Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема. Приступаем к сборке пирожных.

В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов. Теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа, сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом. Выкладываем на каждое пирожное крем из сливок, разравниваем скребочком, посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем по желанию.У меня конфетки, клубника и листья мяты. Приятнейшего Вам аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов