1
Только для зарегистрированных пользователей.

Плетенки

12 октября 2014, 18:12
Плетенки.
Плетенки.
1,5 часа

Ингредиенты

молоко 1 стакан
свежие дрожжи 30 гр
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт +1 для смазывания
соль 1 ч.л
сливочное масло 50 гр
растительное масло 2 ст.л
мука 100 гр для опары + 500 гр

Приготовление

Опара: в теплом молоке распустила дрожжи, добавила сахар, 100 г муки и хорошенечко перемешала. Поставила в теплое место под пленочку. Когда опара увеличилась в 2 раза, добавила яйца, растит. масло; соль; растопленное теплое сливочное масло; еще я добавила немного ванильного сахара. Постепенно ввела просеянную муку (сколько возьмет тесто), замесила мягкое тесто (минут 10-15). После поставила под пленочку для подъема. Когда тесто хорошо поднялось, я его слегка обмяла, колобок разделила на 6 частей. Раскатала жгутики, сплела 2 косички. Плетенки выложила на застеленный пергаментом противень, смазала верх (разболтала яйцо с двумя ст.ложками молока) и посыпала маком и сахарком. Оставила плетенки для подъема. После чего отправила в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут (всегда ориентируйтесь на свою духовку!!!). В первые 10 минут несколько раз опрыскивала духовку из пульверизатора, создавая пар. Готовые плетенки остудила на решетке под полотенцем.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов