2
Только для зарегистрированных пользователей.

Пляцек с персиками и творогом

28 декабря 2012, 18:52
Пляцек.
Пляцек.
1 час

Ингредиенты

мука 600 гр
разрыхлитель 2/3 пакетика
сахар 200 гр
какао-порошок 2 ст.л
масло сливочное 250 гр
яйцо 3 шт
цедра лимона 1 ч.л
творог 9% 500 гр
сахарная пудра 100 гр
крахмал картофельный 2 ст.л
молоко 10 ст.л
консервированные персики 1 банка

Приготовление

Для теста: мука, разрыхлитель, сахар, какао, охлажденное сливочное масло, 2 яйца, 5ст.л.молока, цедра лимона

Начинка: творог, сахарная пудра, 1 пакетик ванильного пудинга (можно  заменить 2 ст. л. карт. крахмала), 5ст.л.молока, 1 яйцо, банка консервированных персиков.

Для темного теста 300г муки просеять в миску вместе с половиной разрыхлителя, добавить какао,100г сахара, половину цедры.125г слив.масла  мелко нарезать  и руками растереть все в крошку, вбить 1 яйцо и 2,5ст.л.молока. Вымесить тесто, завернуть в пленку и в холодильник на 40мин. Из оставшихся ингредиентов замесить светлое тесто и также в холодильник.

Для начинки все взбить блендером, кроме персиков.

Духовку нагреть до 180 град.Темное тесто раскатать и выложить на противень с высокими бортиками.Сверху выложить творожную начинку и половинки персиков (я порезала дольками).Светлое тесто раскатать и выложить сверху,Раскатывать светлое тесто так:

Вырезать  кальку или бумагу для выпечки по размерам формы, руками распределить равномерно тесто по кальке и  на бумаге перенести тесто,бумагу снять. Выпекать  до  тех пор,пока верх не подрумянится (около 40 минут).

Остывший пирог  нарезать небольшими квадратиками,посыпать сахарной пудрой .

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов