1
Только для зарегистрированных пользователей.

Полендвица

18 апреля 2017, 15:11
Полендвица.
Полендвица.

Ингредиенты

свинина 1.2 кг
соль 4 ст.л
перец черный горошек 1 ч.л
кориандр 1 ч.л зерна
тмин 1 ч.л
чеснок 2 зубчика

Приготовление

Как готовить: 

1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?! 

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость. 
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью. 

3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть. 

4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить. 

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе. 

6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму. 

7. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит. 

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово. 

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю. 

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно! 

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов