Полезные сырники.
1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая крупенчатая структура);
2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем (я , если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс - если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают. Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют
Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара