1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пончик из духовки

10 ноября 2015, 17:50
Пончик из духовки.
Пончик из духовки.
1 час

Ингредиенты

Дрожжи свежие 25 гр
яйцо 2 шт
сахар 50-60 гр
растительное масло 30-50 гр
мука 500 гр
соль 0,5 ч.л
ванилин по вкусу
вода 90 мл
молоко 90 мл
джем для начинки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Смешала воду с молоком, подогрела до теплого состояния. Развела в этой смеси дрожжи с сахаром. После добавила яйца, растительное масло, соль, ванилин. Постепенно добавила муку. Не спешите вводить всю муку сразу. У меня чуток осталось, может кому потребуется больше. Тесто получилось мягкое и не липкое. Тесто хорошо вымесила, выбила (минут 10), убрала под пленочку в теплое место. Подошедшее тесто обмяла, разделила на 12 кусочков (весом по 70 г ). Из кусочков скатала шарики, уложила на застеленный пергаментом противень, накрыла пленочкой и оставила на расстойку. Когда шарики увеличились вдвое, то отправила их в хорошо разогретую до 180 г духовку на 15-20 мин., до румянчика. Остывшие пончики начинила  джемом и посыпала сахарной пудрой. Пончики получились невероятно вкусными, легкими и воздушными.
     В меру сложившихся обстоятельств, фото я делала практически через сутки после приготовления. Пончики не потеряли ни внешний вид, ни вкусовые качества. Сын вообще больше одобрил в качестве бутерброда (разрезала вдоль) с докторской колбаской и сыром. Тоже очень вкусно! Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов