1
Только для зарегистрированных пользователей.

Португальские горячие шоколадные пирожные

10 июня, 16:29
Португальские горячие шоколадные пирожные.
Португальские горячие шоколадные пирожные.
1 час

Ингредиенты

шоколад темный 200 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 5 шт
мука 60 гр
сахар 3 ст.л
соль 1/4 ч.л

Приготовление

Приготовление

Шоколад поломать и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. Затем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.
Шоколад добавляем к яичной смеси, предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не передержите десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Кулинарное искусство
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов