1
Только для зарегистрированных пользователей.

Праздничный паштет из форели (семги) с красной икрой

23 декабря 2013, 11:50
Праздничный паштет из форели (семги) с красной икрой. Праздничный паштет из форели (семги) с красной икрой.
Праздничный паштет из форели (семги) с красной икрой.
40 минут

Ингредиенты

семга или форель 500 гр
сливочное масло 200 гр
красная икра 8 ч.л
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление

Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом сверху. Запекать рыбу примерно 25 минут в нагретой до 180°C духовке.

Чтобы проверить готовность рыбы, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова. Но не передержите рыбу в духовке, следите, чтоб она не покрылась румяной корочкой.

Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей. Рыбное филе, 3 ч.л. икры, соль и свежемолотый перец поместить в ёмкость и взбить погружным блендером до однородного состояния. 

К рыбной массе добавить 200 гр. размягченного сливочного масла (масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким). Еще раз взбить массу  блендером. Добавить оставшиеся 5 ч.л. икры и аккуратно перемешать ложкой.

Паштет убрать в холодильник и дать ему застыть. 

Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов