1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пражский торт

21 июля 2015, 18:43
Пражский торт.
Пражский торт.
1,5 часа

Ингредиенты

сгущенка 1 банка
яйцо 2 шт
мука 1 стакан
сода гашеная 1 ч.л
какао 3 ст.л
молоко 2 стакана
яйцо для крема 1 шт
мука для крема 4 ст.л
сахар для крема 1,5 ч.л
какао для крема 4 ст.л
сливочное масло 250 гр

Приготовление

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов