2
Только для зарегистрированных пользователей.

Профитроли с куриным паштетом

28 декабря 2012, 12:13
Профитроли с куриным паштетом.
Профитроли с куриным паштетом.
1,5 часа

Ингредиенты

вода 250 мл
мука 1 стакан
масло сливочное 100 гр
яйцо 4 шт
соль щепотка
масло сливочное 70 гр
лук 2 шт
морковь свежая 1 шт
куриная печень 600 гр
сливки 70 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

Профитроли:

Вскипятить воду с солью и маслом, всыпать муку, замесить гладкое тесто. Снять с огня, немного остудить. Вбить по одному яйца, каждое полностью вмешивая в тесто. Оно должно стать гладким и блестящим.

Готовое тесто отсадить из шприца  на смазанный противень, или просто застелить его бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 210 гр. духовку, через 10 минут, когда профитроли зарумянятся и увеличатся, температуру  убавить до 180 и допекать минут 12-15.

Профитроли можно начинять чем угодно..икрой,паштетом,кремом....

 

Куриный паштет:

 

Сливочное масло (70 гр) растопить на сковороде, добавить лук и морковь, порезанную кружочками. Жарить под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Куриную  печень промыть, добавить в сковородку. Жарить под крышкой до готовности (не дольше 20 минут). Всю массу как следует взбить блендером, добавить сливки, ещё раз взбить...добавить соль, перец по вкусу.

 У каждой профитрольки отрезать крышечку, положить внутрь паштет, накрыть отрезанной  крышечкой.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов