1
Только для зарегистрированных пользователей.

Просто пирожки

01 декабря 2014, 07:57
Просто пирожки.
Просто пирожки.
1,5 часа

Ингредиенты

вода 1 стакан
свежие дрожжи 30 гр
соль 0,5 ч.л
сало 3 ч.л
майонез 150 гр
мука 4 стакана
яйцо для смазки 1 шт

Приготовление

В теплой (кипяченной) воде распустила дрожжи, добавила сахар, соль, майонез, постепенно ввела муку. Замесила мягкое, эластичное тесто. Вымешивала минут 10. После убрала под пленочку в теплое место. Муки у меня немного осталось. Когда тесто подошло, обмяла, снова оставила подниматься. Так сделала и второй раз. Когда тесто подошло уже третий раз, то от теста отщипнула небольшие кусочки, скатала в шарики, оставила на минут 5-10. Затем руками из шарика сделала лепешку, положила на серединку начинку, плотно защипнула края. Пирожки выложила на противень, застеленный пергаментом. Верх смазала взбитым яйцом, после чего отправила в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, до готовности. Готовые пирожки слегка сбрызнула водичкой и накрыла полотенечком остывать. Начинка подойдет любая.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов