1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пшеничные булочки

30 октября 2014, 09:43
Пшеничные булочки.
Пшеничные булочки.
1,5 часа

Ингредиенты

мука 300 гр
свежие дрожжи 15 гр
вода 200 гр
сахар 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
растительное масло 50 гр

Приготовление

Опара: в теплой воде развела дрожжи, сахар, добавила 150 г муки (из общего количества), хорошенечко перемешала и убрала в теплое место под пленочку (30-60 минут).

К готовой опаре добавила растительное масло, соль, постепенно ввела муку, замесила тесто. Сперва тесто довольно липкое, надо хорошо вымесить его минут 15. В процессе вымешивания я все же добавила муки, буквально около столовой ложки. Тесто получится очень мягенькое. После скатала в шар, снова под пленочку и поставила в теплое место подходить. Подошедшее тесто разделила на 8 частей, сформовала булочки (можно просто сформовать колобок, получится круглый хлебушек) и оставила на расстойку. Когда булочки увеличились в 2 раза, смазала верх молоком с растительным маслом, посыпала кунжутом и семечками льна. Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут, после температуру добавила до 200-т гр и еще выпекала 10 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку!

Булочки получаются не сладкие.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов