1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пудинг стики-тоффи

19 июля 2018, 12:51
Пудинг стики-тоффи.
Пудинг стики-тоффи.
1 час 30 мин

Ингредиенты

финики 80 гр
сахар 160 гр
масло сливочное 80 гр
мука 80 гр
яйцо 1/2 шт
сливки 35% 80 гр
сметана 30% по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л
разрыхлитель 3 гр
сода 3 гр
соль морская 1/2 ч.л

Приготовление

Приготовление:

1. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё сливочное масло, 80 г сахара, сливки и соль, помешивая ждем полного растворения сахара, уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. 
2. Финики мелко рубим, посыпаем содой, заливаем 80мл горячей воды. 
3. Всыпать 80г сахара в оливковое масло, слегка взбить яйцо и добавить половину в масло. 
4. В муку добавить разрыхлитель и соль, хорошо перемешав всыпать в яичную массу, добавить финики, замесить тесто. 
5. Готовое тесто разложить по формам, завернуть в фольгу. 
6. Разогреть духовку на 180 градусов, выпекать пудинг 25 минут. 
7. Как проверить готовность: прокалываем пудинг зубочисткой, если она выходит сухая и чистая, наш пудинг готов! 
8. Извлекаем его из формы, поливаем еще горячим соусом. 
9. Особой пикантности добавит ложка очень холодной сметаны, добавленной при подаче блюда. 

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов