1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пышные оладьи на кефире

26 сентября 2013, 14:35
Пышные оладьи на кефире.
Пышные оладьи на кефире.
40 минут

Ингредиенты

кефир 330 гр
мука 190 гр
сахар 4 ст.л
яйцо 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л
сода 0,5 ч.л
соль щепотка

Приготовление

Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
 
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов