1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пышные оладьи

06 марта 2018, 14:43
Пышные оладьи.
Пышные оладьи.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мука 350-400 гр
яйцо 1 шт
молоко 500 гр
дрожжи сухие 1 ч.л
сахар 2-3 ст.л
соль 1/2 ч.л
масло растительное для жарки

Приготовление

Приготовление: 

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. 
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста. 
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. 
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. 
Подавайте со сметаной или вареньем.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов