1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рогалики из песочного теста с ананасами

08 июля, 12:20
Рогалики из песочного теста с ананасами.
Рогалики из песочного теста с ананасами.
2 часа

Ингредиенты

мука 150 гр
маргарин 100 гр
сметана 50 гр
яйцо 1 шт
соль 1/2 ч.л
сахар 100 гр
ананасы консервированные 1/2 банки

Приготовление

Приготовление:
 
Первым делом приготовим тесто. Размягчите маргарин при комнатной температуре, лучше сделать это заранее. Добавьте к нему сахар и перетрите все вилкой.
 
Добавьте сметану, один яичный желток (белок нам понадобится чуть позже) и соль.
 
Все перемешайте до однородного состояния и частями начинайте подсыпать муку.
 
Сначала замешивайте тесто ложкой или вилкой, затем переложите его на стол и продолжайте руками. Муки может уйти чуть больше чем указано в рецепте, тесто должно в итоге отставать от рук, быть мягкое и послушное.
 
Скатайте тесто колбаской, затем при помощи скалки тонко раскатайте его, ничем не подсыпая стол. Можно придать ему форму круга или квадрата, после чего острым ножом нарезать раскатанное тесто на треугольники.
 
Ближе к широкому краю положить несколько кусочков ананасов или любую другую начинку.
 
После чего свернуть треугольники в форме рогаликов.
 
Выложить готовые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Взбить яичный белок вилкой и смазать им при помощи кулинарной кисти поверхность рогаликов, после чего посыпать каждый сахаром по вкусу.
 
Выпекаем рогалики из песочного теста при 180*С около 15-20 минут в зависимости от особенности вашей духовки. Здесь главное не передержать их, тогда тесто получится нежное и хрустящее. Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном, рогалики долго не черствеют и остаются мягкими и такими же вкусными.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов