1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рогалики с повидлом

17 февраля 2014, 08:51
Рогалики с повидлом.
Рогалики с повидлом.
1 час

Ингредиенты

свежие дрожжи 25 гр
яйцо 2 шт (+1 для смазывания)
молоко 0,5 стакана
сахар 2 ст.л
сливочное масло 50 гр
ванилин 1 пакетик
соль щепотка
мука 380 гр

Приготовление

Учитывая, что продукты везде разные, то и муки тесто будет брать у каждого по разному. Муки у меня ушло ровно 380 грамм, хотя изначально я просеяла 450 г. Начинка - повидло яблочное и абрикосовое.
     В теплом молоке распустила дрожжи, добавила сахар, яйца, подтопленное, но НЕ горячее сливочное масло, чуть ванилина и щепотку соли. Замесила эластичное мягкое тесто, положила в пакет и убрала на 1 час в холодильник. Тесто  значительно увеличится. Раскатала тесто довольно  тонко в круг, разделила на 8 частей-треугольников. Положила  начинку и свернула рогалик. Противень застелила пекарской бумагой, выложила рогалики, верх смазала яйцом и посыпала сахаром. Выпекала при температуре 180 градусов 15 минут. Мягкая, воздушная и очень вкусная  получилась моя работа.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов