1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ростбиф

30 ноября 2013, 11:51
Ростбиф.
Ростбиф.
1 час

Ингредиенты

говядина 1,5 кг
соль, перец по вкусу
растительное масло 50 гр
морковь 2 шт
лук 2 шт
чеснок 1 головка
розмарин 2 веточки
тимьян 5 веточек
красное сухое вино 100 гр
бульон 100 гр
сливки 20% 80 гр
сливочное масло 20 гр

Приготовление

1) Разогреть духовку до 160? С.
2) Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и 2 ст.л. растительного масла. Если желаете, обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму.
3) На среднем огне, разогрейте большую сковороду (лучше всего из нержавеющей стали или чугунную), добавьте остальное растительное масло и выложите мясо на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Мясо не трогать, только переворачивать каждые 4 минуты!! Должна образоваться красивая корочка.
4) В жароупорное блюдо, лучше всего такое, которое потом можно поставить на газ (керамические не подходят), положите овощи, зубки чеснока и травы. Влейте на дно вино и переложите мясо из сковороды на овощи.
5) Поставьте жаркое в разогретую духовку. Пеките пока температура внутри мяса не поднимется до 60С?, если пользуетесь термометром, около 30 - 40 минут, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ?С, около 50 минут, для полной готовности.
6) Мясо выньте, переложите на решетку, поставленную на чистой тарелке или блюде и ДАЙТЕ «ОТДОХНУТЬ»! Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо НЕ ТРОГАТЬ!
7) Приготовьте соус: в сковороду, или жароупорную посуду в которой жарилось мясо бульон, хорошенько отскребывая все, что пристало к сковороде. Уваривайте жидкость на сильном огне, до половины исходного количества, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал. Когда жидкость испариться на половину влейте сливки, хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Добавьте кусочки холодного масла. Постоянно мешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Это немного загустит соус и придаст ему блеск.
8) Когда мясо отдохнуло, разрежьте его на порционные куски и подавайте поливая соусом.
Отменной Вам трапезы!
Источник: Записки шеф-повара
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов