1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рождественская мандариновая шарлотка

05 декабря 2013, 08:00
Рождественская мандариновая шарлотка.
Рождественская мандариновая шарлотка.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 200 гр
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сметана 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мандарины 3-5 шт
горький шоколад 0,5 плитки
орехи 3 ст.л

Приготовление

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов