1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рождественский кекс

23 ноября 2014, 12:06
Рождественский кекс.
Рождественский кекс.
1,5 часа

Ингредиенты

сухофрукты 550 гр
орехи 100 гр
яйцо 4 шт
сливочное масло 225 гр
тростниковый сахар 100 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 10 гр
ванилин 1 пакетик
имбирь свежий 20 гр
цедра лимона с 1 шт
абрикосовое варенье 3 ст.л
коньяк 120 мл

Приготовление

В качестве сухофруктов я брала инжир, вишню, чернослив, курагу, кумкват (цукаты), изюм (ассорти).

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты промыть и залить коньяком на сутки (можно дольше). Затем обсушить, крупные - разрезать. Масло взбить с сахаром, добавить варенье. В отдельной миске чуть взбить яйца, аккуратно ввести их в масляную смесь, перемешать. Затем добавить 250 г муки смешанных с ванилином и разрыхлителем. Оставшимися 50 г муки равномерно присыпать сухофрукты и орехи. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. В тесто добавляем сухофрукты, орехи, цедру лимона и имбирь. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Духовку нужно хорошо разогреть до 180 гр., затем убавить температуру до 150 гр. Выпекать кекс примерно 1,5 часа...готовность проверить деревянной шпажкой (у меня кекс был готов через 1 час). Кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пергамент, затем в фольгу. Хранить в прохладном месте, выдерживать можно от нескольких недель до 2-х месяцев. Каждые 3 дня желательно сбрызгивать коньяком. PS: у меня из данного количества продуктов получилось два кекса. Готовила 13 ноября...сегодня (22 ноября) разрезали первый кекс. Очень вкусно!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов