1
Только для зарегистрированных пользователей.

Розовый хлеб

22 августа, 14:31
Розовый хлеб.
Розовый хлеб.
1 час

Ингредиенты

свекла отварная 200 гр
вода 500 гр
мука 270 гр
мука 270 гр
Дрожжи свежие 10 гр
соль щепотка
сахар 1 ч.л

Приготовление

Способ приготовления:

Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре. 
Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто. 
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. 
Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон. 
Переложить батон на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут. 
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов