1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рулет с маком

Автор: Natalya
17 июня 2016, 16:31
Рулет с маком.
Рулет с маком.
1 час

Ингредиенты

Дрожжи свежие 25 гр
сахар для опары 1 ч.л
молоко для опары 250 гр
мука для опары 3 ст.л
яйцо 2 шт
сливочное масло 70 гр
растительное масло 1 ч.л
соль 1 ч.л
сахар для теста 1,5 ч.л
мука 500 гр
молоко для начинки 200 гр
сахар для начинки 3 ст.л
мак 200 гр

Приготовление

Делаем опару: в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место до образования пенистой шапочки. В опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить, накрыв полотенцем, в теплое место примерно на 1 час.
Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, равномерно распределяем начинку, сворачиваем в рулет. Переложить рулеты на смазанный маслом противень швом вниз, дать подойти, смазать смесью желтка +1 ст.л.воды. Выпекать 35 мин при 190°C. Остудить. Смазать глазурью: немного молока + сахарная пудра, растереть . Начинка: в молоко всыпать сахар, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Добавить мак, уваривать 15 мин до выпаривания жидкости. Добавить 30 г сливочного масла, взбить блендером (или растереть в ступке).
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов