2
Только для зарегистрированных пользователей.

Рулет с творогом, яблоками, изюмом и куркумой

28 декабря 2012, 18:30
Рулет с творогом, яблоками, изюмом и куркумой.
Рулет с творогом, яблоками, изюмом и куркумой.
1 час

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
соль 1 ч.л
сода 1 ч.л
куркума 1 ч.л
сахар 2 ст.л
сливочное масло 50 гр
кефир 150 мл
творог 9% 300 гр
яблоко 1 шт
изюм 100 гр

Приготовление

Тесто: 2.5 стакана муки, по чайной ложке - соль, сода, КУРКУМА, две столовых ложки сахара.

Тщательно смешать. Взять  две столовых ложки сливочного масла (холодного, не растопленного) и втирать руками в муку. Добавить две трети стакана кефира, тоже холодного и замесить  тесто. Очень долго не надо его месить, только чтобы стало однородным. Тесто должно получиться эластичным, мягким, послушным.

Начинка: полторы пачки 9%творога, пакетик ванилина, мелкопорезанное яблоко или груша (если яблочко взять красное будет симпатичней, у меня было зелёное), изюм (я готовила без изюма, потому что мои дети его не любят), сахара добавить по вкусу, чтобы творог получился сладким.

Раскатать  тесто на столе,посыпанном мукой  в прямоугольный лист толщиной где-то полсантиметра, намазать на него равномерно тонким слоем начинку и свернуть в рулет.

Разрезать  его на кусочки толщиной полтора сантиметра, придать кусочкам круглую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень .Выпекать  при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов