1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рыба под маринадом

25 ноября 2012, 21:35
Рыба под маринадом Рыба под маринадом Рыба под маринадом Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
2 часа

Ингредиенты

рыба 1 кг
морковь 1 кг
томатная паста 0,5 банки
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
уксус 9% или 7% по вкусу
перец молотый, горошек по вкусу
лавровый лист, гвоздика по вкусу
мука для обжарки

Приготовление

Рыба — кефаль, голец, минтай, телапия, судак, щука. Рыба может быть любой, но лучше — белой.
Рыбу разделать, отделить мякоть от костей. Мякоть порезать кусочками 2 на 5 см, посолить, поперчить молотым перцем, посыпать мукой и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле. Кусочки пр обжарке класть отдельно и не пережаривать.

Морковь отварить до готовности, но не переваривать. Порезать кругами ии полукругами в зависимости от размера моркови.

Лук режем полукольцами.

Маринад
На той же сковородке, где жарили рыбу, обжариваем лук, добавляем морковь, добавляем томатную пасту, разведенную водой или томатным соком, так чтобы соус был густым.

Соль, сахар, уксус по вкусу — добавляем малыми порциями, пока не получится вкус, который вам нравится — кисло-сладкий, соленый.  Добавьте перце горошком, гвоздику, лавровый лист.
На дно кастрюли кладем слой маринада, затем плотно слой рыбы, опять маринад.
Верхним должен быть слой маринада. Ставим на огонь и прогреваем, но не даем кипеть. Выключаем плиту и оставляем кастрюлю для остывания. Потом в холодное место, но не перемораживать. Закуска на неделю готова.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов