1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рыба запеченная в фольге

Автор: 0% жирности
08 июня, 13:38
Рыба запеченная в фольге.
Рыба запеченная в фольге.
1 час

Ингредиенты

рыба 700 гр
оливковое масло по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль, перец, специи по вкусу
зеленый лук по вкусу
лимон по вкусу

Приготовление

Приготовление

Шаг 1. Саму рыбу надо тщательно промыть и очистить от внутренностей, отрезать плавники и голову. Если же вы используете филе рыбы, то просто его промойте.

Шаг 2. Готовим маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, нарезанной зелени и перца. Перемешиваем это все и крошим в него лавровый лист. Натираем рыбу солью и специями, а потом маринадом.

Шаг 3. Выкладываем лист фольги (с запасом, чтобы можно было завернуть в него рыбу). Смазываем фольгу оливковым маслом и выкладываем на нее рыбу. Сверху выкладываем нарезанный лимон и посыпаем зеленым луком. Заворачиваем это все. Разогреваем духовку до 200С и ставим туда рыбу. Сначала запекать надо минут 20, а потом раскрыть фольгу и еще минут 10, чтобы верх немного подрумянился.

Полезно знать

Лимон – лучшая добавка к рыбе, так как его сок отлично нейтрализует неприятный запах рыбы. Чтобы кожа лимона не отвала горечью, можно потереть цедру и отделить кожуру с белой пленкой, а потом уже нарезать сам лимон. Так же можно добавить сок лимона в маринад.

Приятного аппетита!

 

Источник: 0% жирности

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов