3
Только для зарегистрированных пользователей.

Рыбный пирог

Автор: AnyaM
06 февраля 2013, 12:50
Рыбный пирог.
Рыбный пирог.
40 минут

Ингредиенты

маргарин 150 гр
сахар 150 гр
дрожжи сырые 50 гр
соль щепотка
яйцо 3 шт
мука 7 стаканов
вода 3 стакана
судак 1,5 кг
масло сливочное 90 гр
картофель 5 шт
лук 3 шт
соль, перец по вкусу
желтки для смазывания
растительное масло для смазывания протвиня

Приготовление

Тесто: Растапливаем маргарин (должен быть теплым), выливаем в большую посуду, добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем венчиком, затем разводим дрожжи и добавляем в полученную смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно подняться два раза, на второй раз выкладываем тесто на стол и разрезаем на две части, одна часть чуть меньше, чем другая. 
Начинка: Разделываем судака на филе, нарезаем маленькими кусочками. Судака перемешиваем с маслом сливочным, солью и перцем. Картофель отвариваем и нарезаем полукружочками. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Раскатываем тесто, которое поменьше и выкладываем на смазанный протвинь. На тесто выкладываем картофель, затем кусочки судака и сверху лук и закрываем пирог вторым раскатанным куском теста. Пирог защипляем по краям и смазываем желтками. Пирог должен постоять 15минут, затем отправляем в разогретую до 180С духовку. Готовим до румяной корочки (15-20минут). Готовый пирог смазываем маслом сливочным и накрываем несколькими полотенцами, что бы легче отставал от протвиня, через 5-10 минут нарезаем.

Для начинки можно использовать любую другу рыбу)
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов