1
Только для зарегистрированных пользователей.

Салат "Мимоза" классический

08 ноября, 15:54
Салат "Мимоза" классический.
Салат "Мимоза" классический.
1 час

Ингредиенты

рыбные консервы 240 гр
картофель 200 гр
морковь 150 гр
лук 1 шт
яйцо 2 шт
майонез 100-150 гр
соль 2 щепотки

Приготовление

Приготовление:

1. Продукты для салата "Мимоза" перед вами.

2. Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.

3. Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.

4. Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6.Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.

7. Белки натереть на мелкой терке.

8. Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.

9. Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).

10. Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.

11. Затем лук (мелко нарезаный).

12. Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).

13. Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).

14. Следом - вареная морковь, натертая на терке.

15. Опять майонез (2-3 ст. ложки).

16. Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).

17. Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов