1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сало горячего засола

18 марта 2016, 22:23
Сало горячего засола.
Сало горячего засола.
30 минут + время на пропитывание

Ингредиенты

вода 1 л
Свиное сало с прослойками мяса 1 кг
луковая шелуха 3 горсти
лавровый лист 2 шт
чеснок 7 зубчиков
соль 200 гр
сахар 2 ст.л
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов