1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сало копченое

03 декабря 2015, 18:34
Сало копченое.
Сало копченое.
2 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Нарезаем сало на брусочки шириной 5-6 см. Делаем отверстия ножом и шпигуем его чесноком. Сверху натираем его рубленным чесноком, обсыпаем солью и красым перцем. Заворачиваем в тряпочку и оставляем солиться на 2 суток. Соленое сало промываем водой и укладываем на решетку коптильни. Под решетку обязательно ставим поддон для стекания сала, иначе оно попадет на веточки и будет коптить. Лучше, конечно, коптить на ольховых веточках, но у меня их не было и я коптил на малиновых с добавлением можжевельника. Чтобы снизить температуру веточки для коптильни я замачивал в воде. Копченое сало готовиться 30 - 35 мин при температуре не более 50 гр. Приготовленное сало таким образом тает во рту. Получилось очень вкусное и мягкое. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов