1
Только для зарегистрированных пользователей.

Самый нежный «Сметанник»

25 марта, 21:34
Самый нежный «Сметанник».
Самый нежный «Сметанник».
1 час

Ингредиенты

сгущенка 1 банка
сахар 100 гр
мука 8 ст.л
сливочное масло 100 гр
сметана 20% 500 гр
яйцо 2 шт
сода 1 ч.л
сода 1 ч.л
какао 1 ст.л

Приготовление

Приготовление: 

1.Сливочное масло, остывшее, взбить с яйцами. Добавить сгущенку и взбить.
2. Просеять муку, погасить соду уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, затем перемешать.
4. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Смазать формы маслом, испечь 2 коржа до готовности (примерно 20 минут).
5. Приготовить крем для торта: сметану взбить с сахаром.
6. Остывшие коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Все коржи нужно проколоть вилкой, кроме нижнего, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7. Промазать корж кремом и сложить в виде торта. Обмазать кремом боковые части торта.
8. Обрезки измельчить в крошку, и посыпать ими сметанник. Торт нужно поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарное искусство
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов