1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сардельки домашние

03 ноября 2015, 14:15
Сардельки домашние.
Сардельки домашние.
1 час

Ингредиенты

фарш говяжий 500 гр
куриное филе 300 гр
сало 100 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
молоко 100 гр
лук 1 шт
паприка 1 ч.л
сыр 100 гр
соль, перец, зелень по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
свекла 1 шт

Приготовление

Перекрутим на мясорубке куриное филе с репчатым луком. Говяжий фарш смешаем с куриным и перекрутим еще 3 раза - чтобы фарш стал однородным и нежным. Добавим сырое яйцо, сыр, сливочное масло, мускатный орех, специи и подливаем молоко, чтобы сардельки получились сочными, а не сухими. 
На ночь ставим в холодильник. На следующий день приступаем к формированию сардельки. В фарш добавляем свежевыжатый сок одной свеклы - это натуральный краситель. Тогда цвет сардельки становится не серым и с розова и он никак не влияет на вкус! Лучший вариант для формовки это, конечно, кишки, но их у меня не оказалось, и я вместо них применил пленку для запекания. На край пленки выкладываем 2 ст.л. нашего фарша. Придаем форму сардельки и плотно заворачиваем, стараясь чтобы под пленкой оставалось как можно меньше воздуха. От пузырьков воздуха в сардельке получаются небольшие пустоты. А затем крепко завязываем пленку в трубочку, как фантик от конфеты. Так же заворачиваем и остальные сардельки.
Варим сардельки 10 мин. Можно есть сразу, а я их еще обжарил со всех сторон на сухой сковородке, так они стали выглядеть симпатичнее. Также можно их заготовить впрок - заморозить в морозильнике, но я так не делаю - люблю есть только свежие.
На гарнир к сарделькам рекомендую подать овощи. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов