1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сельдь пряного посола дома

21 сентября 2013, 14:30
Сельдь пряного посола дома.
Сельдь пряного посола дома.
Время маринования 48 часов. Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

селедка 2 шт
соль 4 ст.л
сахар 1.5 ст.л
спиртовой уксус 80 мл
кориандр 1 ч.л
можжевельник 6 шт
гвоздика 2 шт
душистый перец горошком 4 шт
черный перец горошком 1/2 ч.л
лавровый лист 3 шт

Приготовление

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов