1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сельдь/голец по-домашнему

25 ноября 2012, 22:26
Сельдь/голец по-домашнему Сельдь/голец по-домашнему Сельдь/голец по-домашнему Сельдь/голец по-домашнему
Сельдь/голец по-домашнему
1 сутки

Ингредиенты

рыба 1 кг
соль 5 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
сухая горчица 1 ч.л.
гвоздика, лавровый лист, перец-горошек по вкусу

Приготовление

Свежую сельдь хорошего качества (без повреждений) разделать. Если замороженная рыба, то немного растаять. Отделяем голову (за жаберными крылышками) и хвост.  Разрезаем брюшко, удаляем внутренности (икру, молоки можно использовать как мякоть рыбы).
Очищаем полость брюшка от черной пленки бумажными салфетками. Рыба готова.

Маринад:
Кипятим воду, на 1 литр воды:

5 ст.л. соли полных, но без горки
3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л.сухой горчицы
лавровый лист, перец-горошек

Охладить маринад и залить им сельдь или сложить рыбу в маринад.  Оставляем на сутки в комнате, на подоконнике или на полу у балкона.
Далее два варианта:
1. Переложите сельдь в холодильник или на балкон (если не холодно) и по мере надобности используйте рыбу.
2. Сельдь достать из маринада и снимаете кожицу, отделяете мякоть от костей (хребта и ребер). На тушке делаем надрез (по боковой линии), отделяя получаем четыре ленты (2 спинки и 2 брюшка). Ленты режем на кусочки, кладем в контейнер,  пересыпаем кольцами лука, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем и в холодильник. Кладем плотно и красиво (с доски можно брать с помощью широкого ножа).
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов