1
Только для зарегистрированных пользователей.

Селёдка по-голландски

10 апреля, 16:01
Селёдка по-голландски.
Селёдка по-голландски.
1 час

Ингредиенты

сельдь 2 шт
лук 2 шт
лимон 1/2 шт
сахар 6 ст.л
соль 6 ст.л
морковь 1 шт
лавровый лист 10-12 шт
черный перец 8-10 горошин

Приготовление

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    2. Морковь трем на крупной терке.
    3. Лук нарезаем кольцами.
    4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
    5. Сверху - слой сельди.
    6. Затем снова овощи и специи.
    7. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
    8. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
    9. На второй-третий день селёдка готова.
    10. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
    11. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов