1
Только для зарегистрированных пользователей.

Семга "Гравлакс"

03 мая 2017, 14:36
Семга "Гравлакс".
Семга "Гравлакс".
1 час 30 мин

Ингредиенты

филе семги (на коже) 1 кг
мелкая соль 4 ст.л
сахар 4 ст.л
черный перец 4 ст.л
свежий укроп по вкусу
сушеный укроп по вкусу

Приготовление

Приготовление: 
 
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа.
Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей необходимо удалить слой специй и нарезать тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов