2
Только для зарегистрированных пользователей.

Шакшука

17 октября 2015, 10:35
Шакшука.
Шакшука.
25 минут

Ингредиенты

лук 100 гр
растительное масло 30 гр
красный болгарский перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 400 гр
соль 1 ч.л
куркума 0,5 ч.л
зира 1/4 ч.л
перец красный молотый 1/4 ч.л
петрушка сушеная 20 гр
яйцо 4 шт

Приготовление

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов