1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шакшука

18 мая, 13:37
Шакшука.
Шакшука.
1 час 30 мин

Ингредиенты

яйцо 8 шт.
перец сладкий 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 280 мл
петрушка свежая 1 пучок
лепешки пита 4 шт
оливковое масло 50 гр
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.

Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.

Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.

Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.

Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой

И подаем настоящую израильскую шакшуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов