1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шаньги

13 июня 2014, 16:00
Шаньги.
Шаньги.
1 час

Ингредиенты

Молоко теплое 250 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло 50-60 гр
соль 1 ч.л
мука 500 гр
сухие дрожжи 1,5 ч.л
картофель 6 шт
молоко для начинки 100 мл
сливочное масло для начинки 30 гр
сметана 3 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

Молоко чуть подогреть, растворить дрожжи. Разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять и дать еще раз подняться.

Картофель очистить отварить в подсоленой воде. Делаем пюре: сливаем воду добавляем подогретое молоко и сливочное масло, соль по вкусу.

Готовое тесто делим на равные небольшие шарики, примерно грамм по 50. Ракатать лепешки и выложить на смазанный маслом противень. На середину лепешки положить картофельное пюре, края теста загнуть. Смазать шаньги тонким слоем сметаны. Дать и расстояться минут 20-25.

Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-30 минут до румянной корочки.

Также можете посмотреть в видео другой очень вкусный вариант приготовления шанежек.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов