7
Только для зарегистрированных пользователей.

Шарлотка яблочная

30 января 2013, 15:02
Шарлотка яблочная. Шарлотка яблочная.
Шарлотка яблочная.
1 час

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 0,5 ч.л
мука 1 стакан
яблоко крупное 1 шт
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить ванилин и разрыхлитель, всыпать муку. Взбить тесто миксером. Яблоки порезать кубиками. Тесто перемешать с яблоками.

Форму (или противень) хорошо смазать сливочным маслом. Я его не растапливаю - беру кусочек масла в руки и растираю его по форме - так масла на поверхности получается больше и шарлотка точно не пригорит. Ставим в духовку на 170 градусов минут на 40. Как подрумянится хорошо - вынимаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся этим прекрасным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

На фото тройная порция - целый противень.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов