2
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадная арахисовая паста

08 июня 2013, 09:14
Шоколадная арахисовая паста.
Шоколадная арахисовая паста.
20 минут

Ингредиенты

растительное масло 0,5 л
теплое молоко 200 мл
сахарная пудра 150 гр
какао 6 ст.л
сухое молоко 4 ст.л
орехи 100 гр

Приготовление

Если вы используете арахис, его надо предварительно  подсушить и немного поджарить на сковороде, остудить, потереть в ладонях и кожица легко отойдёт.

Если вы используете миндаль, его  нужно бланшировать в кипятке 3 минуты (т.е. залить орешки кипятком и дать орешкам поплавать в кипятке 3 минуты), после чего кожица легко снимается, затем миндаль обжарить.

Если вы используете фундук, орешки подсушить в духовке в течении 15 минут, остудить и потереть полотенцем, кожица легко отойдёт.

Я использовала очищенный  от кожицы арахис.Орешки обжарить на сковороде остудить, перемолоть в мелкую крошку.

Все ингредиенты, кроме орешков, сложить в  высокую ёмкость и погружным блендером (ни в коем случае не миксером и не в комбайне) взбивать до получения густой шоколадной массы. Для этого понадобится около 5 минут, а может и меньше. Добавить орешки и ещё раз перемешать всё блендером.

Шоколадная паста с арахисом готова. Переложить её в баночку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита,будьте сыты и здоровы!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов