1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадная бабка

Автор: Natalya
03 мая 2016, 17:15
Шоколадная бабка.
Шоколадная бабка.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто:

4 1/2 ст.муки (630г)

35 г свежих дрожжей

200 г сливочного масла

1/2 ст.молока (120 мл)

1/2 ст.воды (120мл)

2 яйца

1/3 ст.сахара (70г)

1 пак.ванильного сахара (10г)

 

Начинка:

200 г сливочного масла

100 г горького шоколада

5 ст.л. какао (50 г)

3/4 ст. сахара

1 пак.ванильного сахара (10г)

 

Для смазки:

1 яйцо+ немного воды

Приготовление

Теплое молоко смешать с водой, добавить дрожжи. В просеянную муку добавить яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, влить растворенные в молоке дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.

Начинка: растопить шоколад и масло. Добавить какао, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Поставить на 20 мин в холод, чтобы масса немного загустела.

Тесто разделить на 2  равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Равномерно смазать оба прямоугольника шоколадной массой, свернуть в рулеты. Скрутить два рулета вместе и закрепить концы  в виде кольца. Выложить в смазанную маслом форму, дать подойти ~20 мин. Смазать яйцом и выпекать 30 мин при 180°C. Затем накрыть бабку алюминиевой фольгой и выпекать еще 25 мин. Выложить на решетку, остудить.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов