1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадно-клюквенный торт

10 марта 2017, 13:43
Шоколадно-клюквенный торт.
Шоколадно-клюквенный торт.
1 час 30 мин

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Для коржей: 250 гр муки, 300 гр сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайных ложки соды, 55 гр какао-порошка, 2 яйца, 60 гр сливочного масла, 60 гр оливкового масла, 280 мл молока, ванильный экстракт 2 чайные ложки, винный уксус 1 столовая ложка (можно яблочный 6%).
Для клюквенной прослойки:  2 стакана клюквы, 50 мл воды, 120 гр сахара, желфикс 1 столовая ложка.
Ганаш для начинки:  100 гр темного шоколада, 50 мл сливок 33%, 10 гр сливочного масла.
Ганаш для глазури:  50 гр шоколада, 25 мл сливок , 5 гр сливочного масла.
 
В миске смешать муку,соду,соль,сахар и какао.Дальше добавляем яйца,мягкое сливочное масло,оливковое масло,ванильный экстракт,молоко и уксус.Миксером все перемешиваем в однородную массу.В форму для выпечки 24 см .на дно положить бумагу для выпечки.Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.Проверять на сухую спичку.Готовый корж (пекла вечером)перевернула вверх дном на решётку и оставила до утра.

Для клюквенной прослойки: Клюкву пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду. Поставить на огонь довести до кипения. Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву. Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Ганаш для начинки: Подогреть сливки, добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло. Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.
При выпечке у бисквита образовался небольшой купол,что бы тортик был ровный я его срезала ножом пилкой и раскрошила. Бисквит разрезать на три коржа.
 
Сборка торта:
На корж нанести половину шоколадного ганаша, далее клюквенную начинку, накрыть вторым коржом, снова нанести ганаш, клюквенную начинку (4 ст.л начинки нужно оставить) и положить третий корж. Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.
Верхний корж я смазала тонким слоем клюквенной начинки, а оставшуюся начинку я смешала с 2 ст.л шоколадной крошки и выровняла этой смесью бока тортика.
Для глазури: Подогреть сливки, добавить в них шоколад и масло размешать. Залить глазурью верх тортика. Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта. Украсить торт по желанию. Я украшала клюквой в сахаре. Для этого приготовить желатиновый раствор: 1 чайная ложка желатина,1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть на огне, получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре, дать подсохнуть. Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов