1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадно-ягодный торт

Автор: 0% жирности
11 марта 2016, 12:01
Шоколадно-ягодный торт.
Шоколадно-ягодный торт.
1 час

Ингредиенты

отруби 12 ст.л
какао 4 ч.л
сода гашеная 1 ч.л
яйцо 4 шт
творог 2% 250 гр
соль 2/3 ч.л
сахарозаменитель по вкусу
желатин 15 гр
ванилин 1 пакетик
молоко 50 гр
йогурт классический 300 гр
ягоды 150 гр

Приготовление

Вообще рекомендуется смолоть отруби в муку, но я этого не делаю, итак вкусно)

Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Хорошо перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, помешать кончиком ножа, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. 

Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. 

желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.

Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получиля не слишком тонким и его можно было разрезать пополам. обсыпать дно формы отрубями. 
Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. 
Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. 
Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. 
Корж должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите корж внутри еще минут 20-30. 

Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа! 

Желатин наш набух, ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения, следите чтоб не закипел! немного остудите.

Вишню смолите в блендере , добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.

В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой чтоб сместь прошла через корочку и немного впиталась
Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.

сверху положите второй корж, так же зарэжте его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь)

Готовый торт посыпьте вяленой вишней или чем хотите.
Наслаждайтесь!
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов