3
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадное печенье с карамелью

05 апреля 2014, 12:05
Шоколадное печенье с карамелью.
Шоколадное печенье с карамелью.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Печенье: мука 200 гр. (просеянная), масло сливочное 150 гр., сахарная пудра 50 гр.

Карамель: масло сливочное 20 гр., сливки 140 мл, сахарная пудра 220 гр.

Шоколад: темный 200 гр., белый 70 гр., масло сливочное 70 гр.

Тесто. Сливочное масло растопить, смешать с мукой и сахарной пудрой. Замесить тесто, сформировать шар (тесто не должно липнуть к рукам), убрать в холодильник на 20 минут.

Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки. Форма по объему должна быть такая, чтобы можно было выложить тесто слоем в 1 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. После выпечки вынуть и дать остыть не вынимая сам корж.

Карамель. В кастрюльке соединить сливочное масло, сливки и сахарную пудру, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить помешивая пока не поменяется цвет. Как только карамель потемнеет до светло-кофейного цвета, добавить на кончике ножа соль, перемешать, снять с огня и залить наше печенье. Дать остыть до комнатной температуры.

Примечание: готовность карамели можно проверить в стакане холодной воды, чуть капнув горячую смесь с чайной ложечки, должен сразу образоваться мягкий шарик.

Шоколад. Темный шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке до однородной массы. Выливаем поверх карамели и разравниваем, даем остыть. Белый шоколад растапливаем отдельно, таким же способом, поливаем горячим произвольно, даем застыть.

После чего режем печенье на порционные куски, кому как нравиться и подаем к столу.

Также можете посмотреть в видеоеще один замечательный и вкуснейший рецепт шоколадного печенья.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов