1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадное суфле с желе из жимолости

22 июня 2014, 20:57
Шоколадное суфле с желе из жимолости.
Шоколадное суфле с желе из жимолости.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Для суфле: 100 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 50 г сахара, ванилин, 4 яйца, 200 мл жирных сливок (у меня домашние). 
Для желе: 150 г жимолости, 70 мл воды, 5 г желатина, 1 - 2 ст. л. сахара. 
Желатин залить водой и оставить набухать на 20 мин. Ягоду промыть, смешать с сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. Желатин распустить в СВЧ, влить в пюре, перемешать и разлить по креманкам заполняя их на 1/3 - 1/4. Убрать в холодильник для застывания. Готовим суфле: шоколад растопить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром, а белки в воздушную пену, добавив щепотку соли. Добавить к желткам растопленный шоколад, вымешать венчиком (не взбивать миксером), добавить взбитые сливки и белки, перемешать. Разложить суфле по креманкам поверх желе. Поставить в холодильник на пару часов. У меня получилось 2 креманки с желе и 1 с суфле....Не рассчитала немного, но никто не расстроился!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов