1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный мусс

01 марта 2015, 18:32
Шоколадный мусс.
Шоколадный мусс.
20 минут

Ингредиенты

горький шоколад 265 гр
сахар 4 ст.л
вода 240 мл
коньяк 3 ст.л

Приготовление

Ломаем шоколад и складываем в
сотейник. Сверху посыпаем сахаром, наливаем воду. Теперь добавляем коньяк.
Ставим сотейник на средний огонь и растапливаем массу интенсивно помешивая лопаткой. Не перегреваем!  Доводим массу до однородности.

Теперь нужно приготовить ледяную ванну. Берем две чашки. В одну из них укладываем лед и наливаем воду. Во вторую переливаем шоколадную массу и ставим в первую чашку так чтобы дно касалось льда.  Начинаем взбивать. Постепенно масса начнет густеть (у меня это произошло на 7–8 минуте взбивания). Теперь главное не перестараться, масса начнет быстро густеть. Перекладываем мусс в креманки,
украшаем по желанию. Наслаждаемся!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов